17:30 - 28 Янв, 2022 г.Версия для печати

Инвестор из Челябинской области в 2022 году начнет строительство тепличного комплекса «Ясногорский» в Оловяннинском районе, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев

«В прошлом году представители проекта по созданию комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта заключили договор аренды земельного участка в поселке Ясногорск для строительства тепличного комбината. Работы по возведению предприятия начнутся в 2022 году, ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Проект одобрен для предоставления статуса резидента территории опережающего развития, что даст инвестору налоговые и другие льготы», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

По его словам, создание тепличного комплекса в Ясногорске обусловлено близостью к Харанорской гидроэлектростанции, которая сможет круглогодично обеспечивать сельхозпроизводителя теплоснабжением.

«Ожидается, что на агрокомплексе будет создано 138 рабочих мест. Планируемый объем производства овощей – до 7,7 тысячи тонн в год. Инвестор намерен выращивать огурцы, помидоры, зелень», - пояснил Денис Бочкарев.

Отметим, что региональный Минсельхоз предоставляет господдержку тепличным комплексам региона, занимающимся производством овощей в зимний период. Также растениеводческие агропредприятия могут получить субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудование и семян.

Система Orphus