Забайкальский край, как и другие регионы России, присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая посвящена истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны. В школах региона с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм прошли памятные акции, классные часы, уроки мужества

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края.

«Проведение акции «Блокадный хлеб» напоминает многим нашим школьникам о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие призвано воспитывать чувство патриотизма у подрастающего поколения, сопричастности к историческим событиям», - отметил исполняющий обязанности министра образования и науки края Евгений Егоров.

В пресс-службе отметили, что так, учащиеся Красночикойской школы №2 Забайкалья приняли участие в акции, которую организовали работники историко-этнографического музея имени Николая Гладких.

«Наши ребята смогли посмотреть и поддержать в руках этот маленький кусочек хлеба. Узнали, что в состав блокадного хлеба входила: ржаная мука, целлюлоза пищевая, обойная пыль, выбойки из мешков или хвоя. Акция призвана напомнить об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду», - рассказала директор Красночикойской школы №2 Марина Кузнецова.

Согласно полученной информации, по словам учащихся, важно знать про подвиги наших соотечественников, хранить память о тех страшных и героических событиях.

Напомним, 27 января – это День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. В этот день в России проводится Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Символом акции стал небольшой кусочек хлеба весом 125 грамм — именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады.

Система Orphus