16:00 - 29 Янв, 2022 г.Версия для печати

Дефицит рабочих специальностей в Чите и регионе поможет устранить создание исправительного центра, жителями которого станут осужденные. Использование их труда уже принесло положительные результаты в Краснокаменском районе Забайкалья. Встреча сотрудников УФСИН, представителей строительных, сельскохозяйственных и добывающих предприятий прошла в Минэкономразвития региона

Руководством страны поставлена задача каждому региону создать не менее четырехсот мест проживания для таких заключенных в исправительных центрах. В них осужденные ночуют, а днем трудятся на предприятиях самых разных сфер экономики.
«Исправительные центры могут создаваться на территории крупных предприятий, которые готовы трудоустроить не менее пятидесяти человек. А также на базе государственного имущества. Именно такой вариант актуален для Читы. Нам сейчас требуются люди самых разных профессий»,- отметил замминистра экономического развития Забайкалья Денис Рысев

В совещании приняли участие представители более десяти предприятий Читы, все они заинтересованы в решении своих кадровых вопросов. Создание исправительного центра поможет решить их проблемы.

«Уже есть успешный опыт такой работы в Краснокаменске, в настоящее время создается исправительный центр в Нерчинском районе. В Чите предложено использовать для исправительного центра пустующее здание. Оно может принять пятьсот рабочих. На следующей неделе решено совместно с заинтересованными строительными организациями оценить вариант открытия центра в этом здании»,- рассказала начальник отдела УФСИН России по Забайкальскому краю Татьяна Горюнова.



Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Система Orphus