Продлён приём заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас» — прислать проект можно до 20 февраля. Национальная премия «Хрустальный компас» организована Русским географическим обществом и ПАО «Газпром»

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, победители традиционно будут определяться в 11 номинациях: научное достижение, экспедиция и путешествие, просвещение, издание, лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия, фоторабота, лучший региональный проект и другие. После завершения заявочной кампании все присланные проекты будут рассмотрены членами экспертного совета премии на квалификационном отборе. В состав жюри вошли авторитетные ученые, известные государственные и общественные деятели, представители бизнеса и СМИ.

В пресс-службе отметили, что принять участие в премии могут общественные организации, географические общества, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели.

Согласно полученной информации, в состав жюри вошли авторитетные учёные, известные общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов. Оргкомитет объявит финалистов, которые получат приглашение на юбилейную X торжественную церемонию вручения. Авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра высшей пробы.

Как уточнили в ведомстве, более подробную информацию можно узнать на официальном сайте премии www.rus-compass.ru, а также в оргкомитете премии (+7-800-700-1845, +7-861-213-10-61, premiya.compas"&#" .
sprintf("%03d", ord("s")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("m")) . ";";ail.ru).

Премия «Хрустальный компас» за время своего существования приобрела международную известность и авторитет. На соискание премии было выдвинуто 2 733 проекта и уникальных достижения из 40 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путём интернет-голосования, свои предпочтения выразили более двух миллионов человек. Среди победителей премии и обладателей знаменитой хрустальной статуэтки — National Geographic Society, Швейцарский полярный институт, Фредерик Паулсен, Институт гляциологии и экогеографии, Университет Ланьчжоу, ПАО «Камаз», Фёдор Конюхов, Московский госуниверситет им. Ломоносова и другие.

Система Orphus