Телеканал НТВ объявляет о начале кастинга в шестой сезон международного вокального проекта «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. В проекте могут принять участие талантливые ребята, обладающие незаурядными вокальными способностями и проживающие в детских домах, приемных и опекунских семьях, дети, которые из-за сложной семейной ситуации находятся в школах-интернатах. Заявки принимаются до 30 апреля

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«На первом этапе участникам предстоит пройти дистанционный кастинг, затем конкурс будет проходить в Москве. Все расходы на проезд, проживание и питание детей и их сопровождающих телеканал НТВ берет на себя. Во время учебного года для школьников будут организованы занятия с детьми по общеобразовательной программе, кроме этого на проекте присутствуют психологи и медицинский персонал», - пишут на сайте телеканала.

В пресс-службе отметили, что отправить заявку на участие в конкурсе «Ты супер!» телеканала НТВ могут дети в возрасте от 7 до 18 лет из России и стран СНГ. Для этого необходимо заполнить форму на сайте НТВ, снять видео с коротким представлением ребенка, указав необходимые данные (имя, фамилию, возраст, город проживания, социальный статус и так далее) и рассказав немного о себе. Также важно приложить видео с записью исполнения одной или нескольких песен: видео нужно загрузить на файлообменник и указать ссылку/ссылки в анкете.

Согласно полученной информации, с другими способами подать заявку можно ознакомиться на странице «Ты супер!» на официальном сайте НТВ.

Как напомнили в ведомстве, в первом сезоне конкурса «Ты супер!» финалистами проекта стали забайкальцы Виталий Толочкин и Зоя Чижкова – воспитанники центра помощи «Единство» в городе Петровск-Забайкальском. Мальчик занял второе место, девочка завоевала приз зрительских симпатий.

Система Orphus