17:00 - 22 Мар, 2022 г.Версия для печати

Администрация Забайкальска продолжает проводить работы по модернизации уличного освещения. Всего на эти цели до конца года планируется потратить порядка двух миллионов рублей из местного бюджета

Необходимость в проведении данных работ назрела давно – старые светильники не соответствовали предъявляемым для безопасного дорожного движения нормам. На сегодняшний день их поэтапно меняют на современное световое оборудование. При это, поставки осуществляются напрямую с завода-изготовителя, что позволяет значительно снизить расходы.

«При замене приоритет отдавался опасным участкам, таким как пешеходные переходы и перекрестки. В данное время световое оборудование полностью заменили на центральной улице поселка, до конца года это же будет сделано по улицам Комсомольская и Железнодорожная», - сообщили в администрации поселения.

Вновь появился свет и по улице Болотова, протяженность которой составляет почти два километра, где ранее всё световое оборудование вышло из строя из-за удара молнией. На эти цели администрация поселка потратила порядка 250 тысяч рублей.
Кроме этого, прорабатывается вопрос о применении старых светильников в залинейной части поселка, где располагается частный сектор. Автомобильное движение там не столь интенсивное как в центре, соответственно, и требования к уличному освещению иные. В свою очередь, это позволит снять вопрос о безопасности передвижения школьников, многие из которых добираются из учебных заведений домой в вечернее время.

Со слов главы Забайкальска Андрея Красновского, сейчас ведется работа по включению поселка в 2023 году в программу «Развитие сельских территорий», в рамках которой планируется осветить улицу Пограничную.


Пресс-служба администрации городского поселения «Zабайкальское»
Система Orphus