16:30 - 30 Мар, 2022 г.Версия для печати

В Чите начался новый сезон дорожного ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»: подрядная организация приступила к работам на самом протяженном (почти 6 километров) городском объекте этого года - улице Магистральной

«Ремонт почти на месяц раньше, чем в прошлом году, начали благодаря своевременной контрактации - в Чите уже заключены все 14 контрактов на объекты. В холодный период у подрядчиков было время заготовить инертные материалы, согласовать схемы организации дорожного движения на время производства работ, чтобы с наступлением тепла уже фактически выйти на ремонт», - рассказал ио руководителя краевого Минстроя Сергей Кривощеков.

На улице Магистральной с 29 марта специалисты начали фрезеровать старый асфальт, на следующей неделе готовятся укладывать нижний слой нового покрытия. Ремонт планируют завершить к концу июня.

Напомним, в этом году в Чите в списке объектов нацпроекта также улицы Ленинградская, Петровско-Заводская, Кирова, Анохина, Токмакова, Смоленская, Богомягкова, Баргузинская, Красноармейская, Гайдара, Промышленная, Каларская, Коханского. Кроме того, капитально отремонтируют 1,6 километра улицы Горького и начнут реконструкцию улицы Новобульварной.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы.

Забайкалье в 2022 году участвует в 12 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено 22 миллиарда рублей.


Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья
Система Orphus