16:00 - 03 Апр, 2022 г.Версия для печати

В январе-марте 2022 года на Забайкальской железной дороге в результате нарушения правил личной безопасности травмы, несовместимые с жизнью, получили 8 человек, из них четыре – женщины, три – мужчины, один - подросток. При этом 7 случаев травмирования произошли в Амурской области, 1 – в Забайкальском крае

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, количество травмированных граждан увеличилось на 60%. За аналогичный период прошлого года на объектах инфраструктуры магистрали пострадали 5 человек, 4 из них были травмированы смертельно.

По статистике, наиболее часто трагические инциденты происходят при попытке граждан перейти железнодорожные пути в неустановленных для этого местах или перед близко идущим поездом. Серьезную тревогу вызывают происшествия, в которых страдают дети. С начала 2022 года зафиксирован один смертельный случай: из-за собственной неосторожности на участке Дактуй-Тыгда погиб мальчик-подросток.

Отметим, что на Забайкальской железной дороге особое внимание уделяется предупреждению случаев детского травматизма. Сотрудники магистрали регулярно организуют профилактические акции в школах, расположенных в пристанционных населенных пунктах. Кроме того, совместно с инспекторами транспортной полиции работники Забайкальской магистрали проводят профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений несовершеннолетними правил перехода через железнодорожные пути.

Система Orphus