Приём заявок на участие в Национальном открытом Чемпионате творческих компетенций ArtMasters-2022 стартует 4 апреля. На протяжении нескольких лет конкурс объединяет лучших представителей творческих профессий

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Подобные профессиональные соревнования в России являются уникальными и не имеют аналогов. С каждым годом количество участников значительно увеличивается, поступают заявки из разных федеральных округов и стран, заинтересованность проектом растет. Я считаю, что развитие backstage профессионалов необходимо для процветания креативных индустрий», – сообщил руководитель чемпионата Борислав Володин.

В пресс-службе отметили, что в 2022 году состав экспертного совета дополнили геймдизайнер Анатолий Казаков, саунд-дизайнер Павел Дореули, сценарист Андрей Золотарев, сценограф Нана Абдрашитова, специалист компьютерной графики Антон Сакара, мультимедиа художник Илья Старилов, звукорежиссёр записи музыки Андрей Левин, продюсер Алексей Боков. В этом году география Чемпионата «ArtMasters» расширяется – в конкурсе смогут принять участие граждане других стран, владеющие русским языком.

Согласно полученной информации, более двадцати компетенций, среди которых художники по гриму и костюмам, операторы, продюсеры, дизайнеры смешанной реальности – это лишь часть специалистов, что воплощают в жизнь самые неожиданные творческие идеи в кино, TV, музыкальной, Media, Event, Interment индустриях.

Как уточнили в ведомстве, заявки принимаются по двум категориям: основная возрастная категория (18-35 лет) и юниоры (14-17 лет). Подать заявку можно на сайте Чемпионата. Приём заявок завершится 29 мая.

В пресс-службе добавили, что призовой фонд конкурса составляет 23,7 миллиона рублей. Церемония награждения победителей и финальный гала-концерт состоятся 27 сентября в Большом театре.

По информации ведомства, проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив, Правительства Москвы, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства Просвещения Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации. Более 27 тысяч человек из разных субъектов Российской Федерации уже приняли участие в Чемпионате. Наибольшее число заявок за прошлый год поступило из регионов Центрального федерального округа: Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Система Orphus