В Zабайкалье по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» стартовал ремонт региональных трасс. На дороге Подъезд к селу Беклемишево у озера Арахлей, куда летом приезжают тысячи читинцев и гостей города, подрядчик уже начал фрезеровать старый асфальт

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья.

«За последние три года по нацпроекту в сторону Ивано-Арахлейских озер отремонтировали 30 километров дороги. Её особенность в том, что она проходит по заболоченной местности, поэтому на каждом участке проводится большая работа по замене пучинистых грунтов для предотвращения просадок», - рассказал и.о. руководителя краевого Минстроя Сергей Кривощеков.

В пресс-службе отметили, что в этом сезоне работы на участке с 30 по 36 километр - вплоть до села Преображенка - подрядная организация восстановит земляное полотно и кюветы, отремонтирует восемь водопропускных труб, укрепит подходы к мостам. Дорожное покрытие будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, в 2022 году в Zабайкалье по нацпроекту отремонтируют 285 километров региональных дорог - в Читинском, Хилокском, Ононском, Красночикойском, Агинском, Кыринском, Газимуро-Заводском и других районах края.

Система Orphus