Материальную базу школьных столовых в сёлах Соловьёвск, Акурай, Передняя Бырка, микрорайона Борзя–3 в районном центре и поселка Шерловая Гора обновят, благодаря реализации мероприятий по созданию условий для организации бесплатного горячего питания младших школьников. На эти цели правительство региона выделило более семи миллионов рублей

Об этом сообщили в пресс-службе департамента по развитию муниципальных образований Zабайкалья.

«На сегодняшний день уже выполнены работы по замене окон, дверей и установке вытяжек в школьных столовых сёл Соловьёвск и Акурай. Заключены договоры на приобретение и доставку технологического оборудования: водонагревателей, морозильного ларя, протирочной машины, электрических плит, овощерезок. Кроме того, на выделенные средства закупят мармиты для первых блюд - это емкости, которые используются для хранения продуктов питания и готовых блюд в теплом или горячем виде, разделочные столы, а также обеденные группы», - рассказала председатель комитета образования и молодежной политики администрации района Ирина Мальцева.

Согласно полученной информации, доставка нового оборудования и мебели ожидается в мае текущего года.

В пресс-службе отметили, что, как и в прошлом году, с начала нового учебного года в забайкальских школах мероприятия по созданию условий для организации горячего питания младших школьников продолжаются по поручению Президента страны Владимира Путина.

Система Orphus