В патрулировании земель лесного фонда Zабайкалья продолжают принимать участие самолеты «Цессна». Сегодня воздушные патрули работают в Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Дульдургинском и Ононском районах

Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края.

«Кроме того, на территории 24 лесничеств Zабайкалья проводится наземное патрулирование по 83 маршрутам 55 группами. Всего задействовано 140 человек и 58 автомашин», - уточнили в отделе охраны и надзора леса Минприроды.

Согласно полученной информации, забайкальцам вручено 2856 памяток, с ними проведено 1906 бесед на противопожарную тематику, о последствиях за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Сопровождены из леса 583 человека, составлено три административных протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

В пресс-службе отметили, что с 21 марта объявлен пожароопасный сезон в лесах на территории Акшинского лесничества, с 24 марта - Ингодинского лесничества, с 28 марта - Агинского, Александрово-Заводского, Аргунского, Беклемишевского, Балейского, Верхне-Читинского, Дульдургинского, Кыринского, Оленгуйского, Ононского, Читинского лесничеств и Оловянинского участкового лесничества.

Как уточнил в ведомстве, с 26 марта особый противопожарный режим (ОПР) введен на территории Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Борзинского, Дульдургинского, Забайкальского, Калганского, Краснокаменского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Ононского, Улетовского, Читинского районов, Приаргунского муниципального округа, города Краснокаменск и поселка Агинское.

В пресс-службе уточнили, что с 1 апреля в Балейском, Газимуро-Заводском, Карымском, Красночикойском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Хилокском, Чернышевском, Шелопугинском, Шилкинском районах, городе Петровск-Забайкальский и Чите.

Система Orphus