18:00 - 26 Апр, 2022 г.Версия для печати

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании ремонта и строительства федеральных, региональных и местных дорог. Регионам на эти цели предусмотрено 120 миллиардов рублей, Zабайкалье получит 1,5 миллиарда рублей

«Чтобы мы быстрее могли достичь заявленных показателей по модернизации дорожной сети, Президент месяц назад поручил выделить дополнительные 120 миллиардов рублей. Мы с регионами оперативную работу провели, определили приоритетные проекты, чтобы наиболее эффективно распределить эти средства, чтобы деньги сразу начали работать, а не лежали долго на счетах. В 63 субъекта 86 миллиардов рублей будет направлено на то, чтобы привести в нормативное состояние более 2,5 тысячи километров региональных дорог, а 34 миллиарда рублей пойдет на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт крупных трасс, в том числе Золотого кольца и маршрута Европа – Западный Китай», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Таким образом, всего дополнительную финансовую поддержку получат почти 70 регионов. Планируются работы по ремонту и расширению уже существующих участков, строительство новой дорожной инфраструктуры, включая мосты и развязки. Средства на эти цели получит и Zабайкалье.

«Сейчас мы работаем над перечнем объектов, куда планируется направить дополнительное финансирование. Благодаря господдержке в регионе в этом году дополнительно отремонтируют 50 километров дорог», - рассказал ио руководителя Минстроя Zабайкалья Сергей Кривощеков.

Отметим, что Президент России Владимир Путин на совещании с членами кабмина 23 марта поддержал предложение о дополнительном выделении 120 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог в регионах на 2022 год.

Система Orphus