15:00 - 08 Мая, 2022 г.Версия для печати

Зампред правительства края Татьяна Цымпилова и исполняющая обязанности министра образования и науки региона Татьяна Клименко дали старт в Zабайкалье Всероссийской акции «Сад Памяти»

«Сегодня на территории детского центра я посадила деревце в рамках официального старта акции «Сад Памяти» в Zабайкалье, посвященной памяти наших ветеранов. Каждое дерево именное. Я свой саженец посвятила дедушке, который сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Он служил в звании Гвардии старшего лейтенанта, командовал ротой 883 стрелкового полка 88 стрелковой дивизии 3-его Украинского фронта. Наша семья гордится дедушкой, и мы всегда будем помнить его подвиг», - сказала зампред правительства Zабайкалья Татьяна Цымпилова.

Также она отметила, что память о Героях войны очень важна, особенно в наши дни.
«Мы видим, что сегодня происходит в мире. К сожалению, некоторые забывают историю, искажают ее, оскверняют памятники нашим героям. Этого нельзя допускать. Такие акции посвящены сохранению исторической памяти, выражают нашу благодарность нашим дедам и прадедам», - подчеркнула зампред правительства края.
Исполняющая обязанности министра образования и науки края Татьяна Клименко добавила, что акция «Сад Памяти» приобретает более широкое значение. Более 27 миллионов деревьев высадят на каждой территории стран СНГ.

«Деревья являются мемориальными, могут носить имена героев войны. Я думаю, что наше Zабайкалье, также как и вся страна, покроется красивыми садами, аллеями, памятными посадками вдоль дорог. Это новый этап озеленения нашей Великой России», - сказала она.

Отметим, что в 2022 году в образовательных организациях региона планируется высадить более 30 тысяч различных пород деревьев.

Система Orphus