Федерация воркаута Zабайкалья в преддверии праздников организовала акцию «Рекорд Победы». Совместными усилиями горожане выполнили и перевыполнили рекорд, сделав 28 325 повторений

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, читинцам предлагалось выполнять отжимания, подтягивания и приседания максимальное количество раз, чтобы совместными усилиями сделать 28 124 повторения - по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Второй Мировой войны.

«Эта акция проводится ежегодно во многих городах нашей страны. Помимо того, что акция помогает быть здоровыми и сильными, она ещё и призвана показать, что наш народ имеет твёрдый характер и силу духа, а также единство и сплочённость. Мы благодарны, что горожане с радостью откликаются на неё, присылая нам видео своих отжиманий и подтягиваний. Могу сказать, что среди участников немало представительниц прекрасного пола», - поделился президент федерации воркаута Zабайкалья Николай Гончаренко.

Согласно полученной информации, читинцы присылали видео своих подходов в соцсети федерации, а центральное событие акции состоялось 9 мая. В этот день прошли соревнования по троеборью, где участники также добавили в общую копилку свои повторения.

Система Orphus