12:34 - 11 Мая, 2022 г.Версия для печати

Традиционная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз состоится в Чите со 2 по 5 июня. Впервые это мероприятие пройдет в центральной части города, заявил министр сельского хозяйства Zабайкалья Денис Бочкарев

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Zабайкалья.

«По поручению губернатора Zабайкалья Александра Осипова 18-я по счету межрегиональная выставка, демонстрирующая достижения овцеводов из регионов Сибири и Дальнего Востока, будет проведена на территории комплекса «Мегаполис Спорт». Решение о проведении данного мероприятия в центральной части Читы связано с тем, что выставка должна быть в шаговой доступности для жителей города. Это не только повысит её зрелищность, но и позволит большему числу забайкальцев узнать о работе овцеводческой отрасли», - рассказал руководитель регионального аграрного ведомства.

Согласно полученной информации, он пояснил, что выставка согласована с надзорными органами и будет проведена с соблюдением всех ветеринарных и санитарных норм.

В пресс-службе отметили, что по предварительным данным, участие в Сибирско-Дальневосточной выставке примут три хозяйства из Бурятии, пять – из Тувы и одиннадцать – из Zабайкалья. Всего будет представлено свыше 150 племенных животных.

«Победителей определит экспертная комиссия, которая оценит племенные качества животных. Будут определены лучшие хозяйства, чемпионы пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок. Главные призы – два автомобиля «Нива» учредили министерство сельского хозяйства России и губернатор Zабайкалья», - уточнил Денис Бочкарев.

Как уточнили в ведомстве, также в ходе выставки состоится научно-практическая конференция, посвященная производственному и экономическому потенциалу овцеводства и козоводства в современных условиях, традициям и инновациям ведения овцеводства в регионах Сибири и Дальнего Востока. Участниками форума станут ведущие ученые страны, представители Минсельхоза РФ и Национального союза овцеводов.

В пресс-службе также напомнили, что последние два года Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз проводилась в Улан-Удэ. В прошлом году министерство сельского хозяйства России приняло решение о проведении 18-го по счету традиционного мероприятия в Чите.

Система Orphus