13:35 - 11 Мая, 2022 г.Версия для печати

Голосование за благоустройство территорий продлится в Zабайкалье до 30 мая. Жители Могочи могут выбрать одну из трех территорий, которая получит поддержку от государства и будет благоустроена в 2023 году

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«В Могоче могут быть обновлены городской парк, спортивная площадка, придворовая территория многоквартирного жилого дома № 31 по улице Березовая. Призываю жителей Могочинского района активнее голосовать за территории, ведь это поможет сделать места для прогулок и отдыха комфортнее», - сказал зампред правительства Zабайкалья Сергей Гордеев.

Согласно полученной информации, главная идея проекта благоустройства центрального парка в Могоче – сделать любимое место многих поколений местных жителей более функциональным, уютным и красивым. В проекте - создание танцевальной площадки, сцены для проведения городских мероприятия, фотозоны, детских игровых комплексов, спортивных тренажеров. Необходимость обновления зеленого массива парка озеленения будет реализована с посадки новых деревьев и кустарников, разбивки клумб для цветов. В парке сохранятся прогулочные дорожки, однако предполагается замена их покрытия – старый асфальт заменим на новый или будет уложена тротуарная плитка.

По проекту благоустройства спортивной площадки предполагается создание возможностей для занятия разными спортивными играми, чтобы удовлетворить потребности всех слоев населения. В состав спортивной площадки обязательно будет входить многофункциональная площадка с разметкой для игр в футбол, баскетбол, волейбол, теннис.

В пресс-службе отметили, что реализация благоустройства придворовой территории дома №31 по улице Березовая решит ряд определенных существующих проблем. Планируется выполнить ремонт асфальтового покрытия и тротуара дворовой территории многоквартирного дома, создать газоны, клумбы, возвести детскую площадку.

Как уточнили в ведомств, в этом году проголосовать можно на странице 75.gorodsreda.ru через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», с помощью виджетов общественного голосования, а также через приложение волонтеров.

В пресс-службе также напомнили, территории благоустроят в Zабайкалье по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Система Orphus