В Zабайкалье продолжается онлайн-голосование за благоустройство территорий на 2023 год. На сегодняшний день выбор сделали более 12,9 тысячи жителей края. Один из способов поддержать понравившийся проект - проголосовать на сайте 75.gorodsreda.ru

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, из 12 территорий краевой столицы самой популярной по-прежнему остается набережная реки Читинки.

«Участок набережной, который предполагается благоустроить, находится в шаговой доступности от крупных спортивных объектов - стадиона «Локомотив», Ледового дворца, дворца спорта «Мегаполис», парка Победы. Проект благоустройства объекта предусматривает создание пешеходных дорожек, зон для отдыха и занятий спортом, озеленение. За преображение территории проголосовало 1,8 тысячи человек», - рассказала заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Zабайкалья Марина Максютина.

В пресс-службе отметили, что на втором месте проект благоустройства парка «Антипиха», у него 798 голосов. Замыкает тройку лидеров проект модернизации площади Революции. Его поддержали 614 граждан.

Как напомнили в ведомстве, голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит по всей России с 15 апреля по 30 мая. Всего в отборе участвует 86 общественных территорий в 31 одном населенном пункте. Проголосовать за одну из них можно на сайте 75.gorodsreda.ru.

Система Orphus