Готовность Забайкальского края к пожароопасному сезону признана федеральными органами на высоком уровне после устранения двух замечаний, поступивших в ходе видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным

Как сообщили в пресс-службе правительства Zабайкалья, министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков отметил, что информация о том, что Zабайкалье не готово к борьбе с пожарами является некорректным толкованием слов руководителя Минприроды России Александра Козлова.

«На самом деле, наш регион был зачислен в разряд ограниченно готовых к пожарам с двумя замечаниями - по техосмотру лесопожарной техники и набору штата пожарных. Оба вопроса в Забайкальском крае уже решены - полисы ОСАГО получены без проблем, запретов на передвижение техники нет. Штат пожарных укомплектован и сейчас заканчивает обучение. Важный показатель - вторые сутки в регионе нет ни одного лесного пожара», - сказал Сергей Немков.

в пресс-службе напомнили, что губернатор региона Александр Осипов сообщил Президенту РФ Владимиру Путину 10 мая во время совещания по ситуации с природными пожарами, что благодаря принятым системным решениям по указу Президента РФ увеличено количество лесопожарной техники. На выделенные правительством средства приобретены 164 единицы техники, 1500 единиц оборудования, 200 миллионов рублей пошло на оснащение краевых пожарных формирований. Благодаря дополнительным средствам в 2021 году, а это около 400 миллионов рублей, регион увеличил штат пожарных десантников на 50%, в два раза увеличить наземное патрулирование.

Система Orphus