Творческие коллективы из Zабайкалья стали призерами заочного формата Дальневосточного конкурса «Область танца». Проект прошел в рамках Года культурного наследия народов России и Декады народного танца в городе Благовещенске

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, в проекте приняли участие хореографические коллективы и студии. Возраст участников - от 10 до 25 лет.

В пресс-службе отметили, что по результатам отбора в номинации «Стилизованный народно-сценический танец» в категории «Дети» лауреатами I степени стали Образцовый театр танца «Созвездие» города Краснокаменска (руководитель Инесса Рыбакова), народный самодеятельный хореографический ансамбль «Улаалзай» Агинского района (руководитель Цыцыгма Чернинова). В номинации «Народно-сценический танец» дипломантом II степени стал хореографический ансамбль «НаранТуяа» из Дульдурги (руководитель Баира Дашиева). В категории «Взрослые» дипломант III степени - Народный самодеятельный хореографический ансамбль «Улаалзай» из Агинского района (руководитель Цыцыгма Чернинова).

Согласно полученной информации, в проекте приняли участие коллективы и солисты из Амурской, Еврейской автономной и Магаданской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, а также Якутии. Из множества номеров, которые прислали на конкурс, эксперты отобрали лучшие в номинациях «Народно-сценический танец», «Стилизованный народно-сценический», «Современный» и «Эстрадный».

Система Orphus