Хозяйства 15 районов Zабайкалья приступили к севу сельскохозяйственных культур. Яровые посеяны на площади 22 тысяч гектаров или 12% к плану, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Zабайкалья.

«Посевная площадь яровых культур на сегодня в 2,5 раза выше, чем на аналогичную дату прошлого года. Так, пшеницей засеяно 6,7 тысячи гектаров, что вдвое превышает уровень 2021 года. Наибольшая посевная площадь основной продовольственной культуры отмечена в Краснокаменском и Чернышевском районах – по две тысячи гектаров», - рассказал министр.

Согласно полученной информации, он отметил, что рапс посеян на 5,5 тысячи гектаров – на уровне прошлого года. Наибольшая площадь под данной культурой занята в Александрово-Заводском районе и составляет четыре тысячи гектаров.

«На 56% завершен сев льна, который посеян на 7,7 тысячи гектаров. Лидерами являются Чернышевский район, где посеяли масличную культуру на площади 3,5 тысячи гектаров, и Александрово-Заводский район – 2,2 тысячи гектаров. Ожидаем, что к концу недели хозяйства завершат сев льна», - пояснил Денис Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что общая площадь сельскохозяйственных культур в этом году в Zабайкалье составит 215 тысяч гектаров. Посевная кампания завершится в конце июня севом кормовых культур.

Система Orphus