18:00 - 17 Мая, 2022 г.Версия для печати

Старт летнего сезона, вопросы и трудности в работе - расширенное совещание, посвященное развитию сферы туризма прошло в Минэкономразвития региона. Зампред правительства Zабайкалья Александр Бардалеев рассказал о том, как господдержка уже сегодня может помочь представителям индустрии гостеприимства

«Очень много доступной помощи появилось, ею можно пользоваться. Из интересных – льготные кредиты Ростуризма для объектов размещения с тремя и более звездами. У нас в регионе заявку подал новый санаторий «Кука», есть еще желающие. Также – гранты на создание санитарных зон. Это приличная поддержка – на одну зону выделяется до трех миллионов рублей», - сказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Генеральный директор Забайкальского бюро международного туризма «Спутник» Ирина Ермолина отметила, что санитарная зона нужна в поселке Забайкальск, на границе с Китаем.

«Надеюсь, мы скоро вернемся к работе с туристами из Китая. И к поездкам наших земляков туда. Большие группы нуждаются в хорошо оборудованном месте отдыха. Санитарная зона – это целый комплекс услуг. И мне очень интересно это направление», - отметила Ирина Ермолина.

Туроператоры региона рассказали про нехватку больших автобусов на 30-50 мест. В Минэкономразвития заверили – работа по поиску нужного для туристов транспорта обязательно начнется.

Система Orphus