08:32 - 18 Мая, 2022 г.Версия для печати

Губернатор Zабайкалья Александр Осипов одобрил выделение средств в размере 28 миллионов рублей на проведение запланированных мероприятий для детей и молодежи. Об этом глава региона сообщил в ходе встречи с министром финансов региона Верой Антроповой и министром образования и науки края Татьяной Клименко

Александр Осипов отметил, что мероприятия, направленные на воспитание подрастающего поколения требуют особого внимания и усилий у организаторов.

«Особо обращаю внимание на творческую составляющую проведения мероприятий, чтобы они вызывали искренний интерес у участников, тогда будет хороший, положительный эффект», - отметил глава региона.

Татьяна Клименко уточнила, что на сегодняшний день уже проведены масштабные мероприятия с детьми и молодежью на сумму более 6 миллионов рублей.

«Это – региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников по 22 предметам, всероссийские соревнования «Президентские игры», «Президентские состязания» и другие. Часть юных забайкальцев из числа победителей региональных уровней выезжают для участия во всероссийских мероприятиях», - сказала она.

Всего с начала года проведено 12 мероприятий, в их числе - краевой слет военно-патриотических клубов и объединений детско-юношеских команд, старт экологической акции в День Земли и другие. Также из краевого бюджета будут выделены средства на проведение региональных этапов федеральных проектов для детей и молодежи.

Система Orphus