14:30 - 19 Мая, 2022 г.Версия для печати

Лесопожарные формирования за последние сутки на землях лесного фонда Хилокского и Могочинского районов ликвидировали четыре пожара. В тушении приняли участие 27 лесных пожарных, 49 авиапожарных, четыре сотрудника лесной охраны и десять единиц техники

По оперативным данным на 11.00 19 мая, пять лесных пожаров действуют в Хилокском, Сретенском, Красночикойском и Акшинском районах на площади более 350 гектаров. В локализационных работах задействованы 58 лесных пожарных, 127 авиапожарных, семь сотрудников лесной охраны и 17 единиц техники.

Напомним, что губернатор Zабайкалья Александр Осипов подписал постановление о продлении сроков ограничения пребывания граждан в лесах с 14 мая по 3 июня в связи с введенным особым противопожарным режимом в муниципальных районах и городских округах.

В связи с особым противопожарным режимом принимаются ограничительные меры: нельзя жечь траву, выбрасывать золу, разводить костры. При несоблюдении правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. На граждан будет наложен штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч рублей, на юридических – до 400 тысяч. Кроме того, с виновных лиц будет взыскан ущерб, причинённый лесному фонду, а также затраты на тушение лесных пожаров.

Министерство природных ресурсов обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.

Система Orphus