Открытие новой врачебной амбулатории прошло 19 мая в селе Засопка Читинского района. На строительство было выделено около 24 миллионов рублей в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста

Об этом сообщили в ​пресс-службе министерства здравоохранения Zабайкалья.

«Сегодня мы открыли и запустили в работу ещё один медицинский объект в Читинском районе. Новая врачебная амбулатория размещается на более чем 300 квадратных метрах. Здесь появилась возможность разделить взрослое и детское отделение. Принимать пациентов будут врачи-терапевты и педиатры, в штате также есть врач-акушер. Благодаря строительству новой амбулатории качество оказания медицинской помощи будет намного выше», - рассказал заместитель министра - начальник отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров.

Согласно полученной информации, также он добавил, что ранее медицинскую помощь жители села получали в арендованном здании. Теперь они будут обследоваться и лечиться в специально оборудованном помещении. Объект был построен Читинским заводом «Инновация».

В пресс-службе отметили, что гллавным координатором реализации в регионе Единой дальневосточной субсидии является министерство экономического развития Zабайкалья.

«Сегодня знаменательный день. Очень много было кропотливой, ювелирной работы. И вот мы открываем светлую, комфортную амбулаторию. С начала действия в нашем регионе Единой дальневосточной субсидии одна треть всех выделенных средств направляется на сферу здравоохранения. С 2019 года в крае отремонтировано здание городской больницы №1 в Чите, новый травмпункт на базе этого учреждения. Сельская врачебная амбулатория в Смоленке, 36 фельдшерско-акушерских пунктов в Zабайкалье», - сказала на открытии первый заместитель министра экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.

Система Orphus