15:30 - 20 Мая, 2022 г.Версия для печати

Губернатор Zабайкалья Александр Осипов 19 мая принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под председательством зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой. Глава региона доложил о текущей ситуации в сфере занятости населения и мероприятиях, которые направлены на снижение напряженности на рынке труда

«Регистрируемая безработица снизилась на два процентных пункта до 1,2%. Уровень общей безработицы на 1 апреля составил 9,7%, что на 1% ниже, чем в прошлом году. С начала года в регионе трудоустроено 3 088 человек, то есть 38,5% от состоящих на учете. Этот показатель вырос по сравнению с 2021 годом на 11,2%. Безработными сейчас признаны 6 234 человека. Это на 10 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Численность вакансий составляет 12 700 единиц», - сказал Александр Осипов.

Он отметил, что в каждом районе и за каждым предприятием закреплен куратор центра занятости, работодателям оказывается методическая помощь, работникам предлагаются варианты трудоустройства.

«На 2023 год запланирована модернизация отделов занятости, на эти работы средства уже предусмотрены. Для снижения напряженности на рынке труда из федерального бюджета Zабайкалью выделено на дополнительные мероприятия 233,5 миллиона рублей для сохранения занятости 3398 человек. И работников, и людей, стоящих на учете, об этом уведомляем. Хотим использовать эти возможности в теплое летнее время преимущественно для выполнения общественных работ, обучения», - добавил губернатор.

Татьяна Голикова отметила, что в текущих условиях также необходимо работать на опережение – когда службы занятости помогают в трудоустройстве граждан, которые находятся под риском увольнения.

Ранее сообщалось, что в условиях введённых в отношении России санкций ситуация на рынке труда в Zабайкалье продолжает оставаться стабильной.

Система Orphus