18:00 - 23 Мая, 2022 г.Версия для печати

В селе Кадахта при проведении мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений, беседуя с гражданами стражи порядка выявили факт кражи мокика, стоимостью 10 000 рублей со двора частного дома. Позже выяснилось, что на этой же улице неизвестный проник в тепляк, откуда похитил сотовый телефон, стоимостью 8 000 рублей. О произошедшем потерпевшие в полицию не обращались

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний житель поселка Карымское. Выяснилось, что злоумышленник приехал в гости к знакомым, где во время распития спиртных напитков заметил телефон, лежавший без присмотра. Мужчина совершил хищение и покинул место происшествия.

Затем, гуляя по поселку, злоумышленник увидел во дворе частного дома двухколесный транспорт, находящийся в свободном доступе. Похитив мокик, мужчина поехал на нем в Карымскую.

В отношении злоумышленника возбуждено два уголовных дела. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное изъято и возвращено потерпевшим.

Система Orphus