Центр выявления и поддержки одарённых детей образовательного центра «Эврика» запускает профильную смену «IQ-каникулы» для одарённых детей по предметным областям

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Zабайкалья.

«В первый месяц лета для школьников, перешедших в 6-9 классы, наш центр реализует летнюю профильную смену «IQ-каникулы». Целью работы является предоставление школьникам 6-9 классов системы учебных ситуаций, которые способствуют повышению мотивации к углубленному изучению основ наук, исследовательской и проектной деятельности», - отметила директор образовательного центра «Эврика» Татьяна Закс.

В пресс-службе отметили, что с 1 по 7 июня состоится заочный отборочный этап на онлайн-платформе забайкальскиеканикулы.рф, который пройдёт по следующим предметным областям: филология и литература (6-9 классы), математика (6-9 классы), химия (8-9 классы), биология (6-9 классы), физика (8-9 классы).

Согласно полученной информации, для участия в заочном этапе необходимо зарегистрировать личный кабинет на платформе забайкальскиеканикулы.рф и подтвердить участие на регистрационной странице.

Как уточнили в ведомстве, по результатам прохождения испытаний по каждой предметной области будут определены победители, которые примут участие в очном этапе – с 20 по 26 июня 2022 года на базе загородного лагеря «Эврика» на озере Арахлей.

«Программа смены будет ориентирована на углубленное изучение естественных наук и филологии, направлена на популяризацию среди школьников основ научно-исследовательской и проектной деятельности. Школьники будут вовлечены в образовательный процесс по учебной лаборатории, технологической мастерской и проектной исследовательской студии», - рассказала Татьяна Закс.

В пресс-службе напомнили, сегодня в регионах реализуют работу ресурсные центры по работе с одарёнными детьми по формату деятельности образовательного центра «Сириус» в Сочи. В Забайкальском крае 1 сентября 2022 года в рамках нацпроекта «Образование» откроет свои двери центр выявления и поддержки одарённых детей образовательного центр «Эврика» Забайкальского края.

Система Orphus