В Шилке в рамках «Дальневосточной концессии» будет реализовано строительство модульного детского отделения Шилкинской центральной районной больницы, стоимость финансирования составит 250 миллионов рублей

По информации пресс-службе департамента муниципальных образований Забайкальского края, как пояснил глава района Сергей Воробьев, в настоящее время детское отделение расположено в поселке Холбон, в 20 километрах от районного центра. Это сказывается на доступности получения медицинской помощи детьми.

«Одной из первостепенных задач социально-экономического развития района – строительство детского отделения в Шилке. Уже определен источник, мы есть в программе. В 2023 году начнется строительство», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что "Дальневосточная концессия» – это новый механизм государственно-частного партнерства, запущенный в сентябре 2021 года. Он направлен на ускоренное создание новых предприятий и социальной инфраструктуры для их работников. Инвесторы создают все необходимое для работников производства за свой счет, а государство расплачивается за нее в течение 10-15 лет, уже получая доходы от работающего предприятия. В 2022-2024 годах с использованием нового механизма планируется реализовать проекты объемом до 500 миллиардов рублей. В перспективном портфеле - 40 пилотных проектов на 272 миллиарда рублей по созданию инфраструктуры для инвесторов и социальных объектов.

Система Orphus