Завершился капитальный ремонт Домов культуры сел Елкино Балейского района и Орсук Петровск-Забайкальского района

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, на ремонтные работы Дома культуры села Елкино Балейского района в рамках национального проекта «Культура» был выделен 1,25 миллиона рублей. В здании отремонтирована крыша, полы, заменены двери и окна. Как отмечают в учреждении, открыть обновленный сельский клуб планируется в начале июня.

В пресс-службе отметили, что новую жизнь обрел Дом культуры в селе Орсук Петровск-Забайкальского района. В ходе капитального ремонта на сумму около 5 миллионов рублей в здании заменены кровля, полы, система отопления, окна и двери, отремонтирован фасад и помещения библиотеки. По словам специалистов учреждения, открытие Дома культуры планируется в конце июня.

Согласно полученной информации, в 2022 году в Zабайкалье проведут капитальный ремонт еще десяти домов культуры. На эти цели в рамках реализации национального проекта «Культура» выделено более 90 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в прошлом году.

По информации ведомства, объекты капремонта были определены в результате конкурсного отбора. Среди них, кроме вышеуказанных - Дома культуры в селах Дульдурга, Маргуцек Краснокаменского, Цаган-Ола Могойтуйского, Савватеево Нерчинского, Новая Заря Ононского, Староцурухайтуй и Дурой Приаргунского, Нижний Стан Тунгокоченского, Аблатукан Улётовского, Елизаветино Читинского районов.

В пресс-службе также напомнили, что Zабайкалье с 2019 года участвует в реализации национального проекта «Культура», одним из направлений которого является проведение капитального ремонта Домов культуры. В 2021 году обновились семь зданий сельских культурно-досуговых учреждений на общую сумму 43,1 миллиона рублей.

Система Orphus