16:35 - 24 Мая, 2022 г.Версия для печати

В этом году по проекту «Формирование комфортное городской среды» в поселке появится комплекс из трех спортивных площадок. Подготовка к установке одного объекта уже началась

Проект, включает благоустройство территорий по улицам 40 лет Победы, Комсомольской и Заводской. В прошлом году он набрал наибольшее количество баллов в онлайн - голосовании. На его реализацию выделено порядка девяти миллионов рублей. Сегодня подрядчики работают на объекте по улице 40 лет Победы.

«Сейчас проводим земляные работы. Выравниваем слой земли, далее - планировка. Следующим этапом будем завозить сюда грунт, щебень, делать здесь подушку под бетонные работы. Дальше будем ставить ограждение, а после этого заливать саму площадку. Все материалы мы уже закупили», - рассказал заместитель директора «Могойтуйской строительной компании» Доржи Догбаев.

Как отметила глава городского поселения «Новокручининское» Вера Шубина, общественное пространство площадью 800 квадратных метров выбрано для установки спортивного объекта не случайно.

«Когда-то здесь был поселковый стадион. Сейчас мы собираемся по максимуму использовать эту территорию. Здесь будет универсальная спортивная площадка, зона отдыха для маленьких детей и их родителей. Снесем остатки бывшей раздевалки, на ее месте будет установлена небольшая хоккейная коробка», - пояснила глава поселения.

Напомним, что в Zабайкалье продолжается онлайн - голосование за благоустройство общественных пространств в 2023 году. Поселок Новокручининский участвует в отборе наряду с 30 другими населенными пунктами. Его жители могут проголосоватьза преображение одного из трех объектов: территории парка Семьи по улице Энтузиастов, «Лесной тропы» или пешеходной зоны на улицах Фабричной и Российской.

Всероссийское онлайн - голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства продлится до 30 мая. Оно проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Организаторами выступают Минстрой и Минцифры.

Система Orphus