Лесопожарные формирования ликвидировали лесные пожары в Тунгокоченском, Хилокском, Калганском, Красночикойском, Кыринском и Улетовском районах, три локализовали в Акшинском, Хилокском и Александрово-Заводском районах

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Zабайкалья, на тушении шести пожаров на площади 1,6 тысячи гектаров задействовали 81 лесного пожарного, 54 парашютиста-десантника, 13 сотрудников лесной охраны, восемь арендаторов и 28 единиц техники.

В пресс-службе отметили, что в локализационных работах на площади более 8 тысяч гектаров принимают участие 165 лесных пожарных, 85 авиапожарных, девять человек из лесной охраны, двое привлеченных лиц, задействовано 45 единиц техники.

Согласно полученной информации, всего с начала пожароопасного сезона в Zабайкалье зафиксировано 266 пожаров на площади более 27 тысяч гектаров, в прошлом году на эту дату – 162 пожара на площади 7,1 тысячи гектаров.

Напомним, что губернатор Zабайкалья Александр Осипов подписал постановление о продлении сроков ограничения пребывания граждан в лесах с 14 мая по 3 июня в связи с введенным особым противопожарным режимом в муниципальных районах и городских округах. В связи с особым противопожарным режимом принимаются ограничительные меры: нельзя жечь траву, выбрасывать золу, разводить костры. При несоблюдении правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. На граждан будет наложен штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч рублей, на юридических – до 400 тысяч. Кроме того, с виновных лиц будет взыскан ущерб, причинённый лесному фонду, а также затраты на тушение лесных пожаров.

Министерство природных ресурсов обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.

Система Orphus