11:29 - 25 Мая, 2022 г.Версия для печати

В Чите 27 мая в 21.30 в парке Дома офицеров пройдет традиционная «Ночь короткого метра», которая состоится в ходе IX забайкальского кинофестиваля

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, в этот вечер зрители увидят лучшие работы, участников конкурса короткометражных фильмов. Победитель получит приз за лучший короткометражный фильм, сделанный в Забайкальском крае.

В пресс-службе отметили, что более 300 фильмов было рассмотрено отборочной комиссией конкурса. География невероятно широка - в проекте приняли участие наряду с Россией страны Азии, Латинской Америки, Европы с разноплановыми и яркими фильмами. Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший короткометражный игровой фильм» и «Лучший короткометражный документальный фильм». Победители получат диплом и памятный приз на церемонии закрытия кинофестиваля 29 мая.

Согласно полученной информации, «Короткометражки» всегда привлекают внимание аудитории интересными темами, актуальностью режиссерского высказывания, демонстрируют новые выразительные средства кинематографа. Мировое короткометражное движение позволяет увидеть зарождающиеся тренды, обозначить перспективы развития зрительского кино», - отметили в пресс-службе кинофестиваля.

Как уточнили в ведомства, в мероприятии примут участие известные артисты театра и кино.

Система Orphus