08:30 - 26 Мая, 2022 г.Версия для печати

Губернатор Zабайкалья Александр Осипов 25 мая провел выездное совещание на месте ремонтных работ на улицах Баргузинская, Горького, Ленинградская и Коханского

«Проводятся работы по устройству пешеходных дорожек, устанавливается новый бордюрный камень, полностью перекладывается асфальтовое покрытие, приводятся в порядок газоны, наносится плодородный слой почвы, высеивается трава, высаживаются кустарники и деревья. Также я неоднократно обращал внимание городских властей, что дорожные работы начинаются слишком поздно. В этом году их удалось организовать раньше. В целом качество организации работ неплохое, но есть моменты, которые можно совершенствовать, чтобы они приносили как можно меньше неудобств для горожан. В частности, не хватает навигации, так как часть дорог перекрыта. Поэтому для удобства водителей и пешеходов должны размещаться указатели со схемой проезда, сейчас этого не хватает», - сказал Александр Осипов.

Он добавил, что удобство подъезда, организация остановок, стоянок для автомобилистов, ремонт дорог, которые ведут к важнейшим социальным объектам, в том числе крупнейшим медицинским учреждениям, – это один из приоритетов этого года.

В результате ремонта на дорогах появится больше парковок для автомобилей, будут сделаны пешеходные дорожки, пандусы, на некоторых участках появятся светодиодные светофоры, которые обеспечат безопасность горожан и, в частности, детей.
«Работы по улицам Коханского, Ленинградская, Баргузинская идут в графике. Есть небольшое отставание по улице Горького, мы приняли технические решения, чтобы нагнать темп работ. Все четыре улицы должны закончить в сентябре-октябре. Но будем стараться завершить работы раньше, потому что лето у нас в Забайкалье короткое, не хотелось бы, чтобы читинцам оно запомнилось пробками на дорогах», - отметил руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

Всего в Чите в этом году будет отремонтировано более двух десятков участков на 15 улицах.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется проведение работ на 24 участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения протяженностью 284 километра общей стоимостью 5,2 миллиарда рублей, на 19 объектов контракты уже заключены.

Система Orphus