Участники проектов платформы «Россия – страна возможностей» могут бесплатно отправиться в путешествие по стране от трех дней до шести месяцев. Такой шанс предоставляется гражданам в качестве поощрения за активную жизненную позицию, участие и успехи в различных конкурсах и федеральных проектах. Программа «Больше, чем путешествие» продолжает работать, туристические поездки зимой и весной этого года выиграли и забайкальцы

Как сообщили в пресс-службе правительства края, среди жителей Zабайкалья, принявших участие в программе – Аяна Ойдопова. Вместе с другими жителями края она отправилась в путешествие по Хабаровскому краю. Девушка была там впервые, отмечает, что получила невероятные эмоции от поездки.

«Мы ездили в конце января, там было очень холодно. Но это не смогло испортить те эмоции и впечатления, которые мы получили. Посещали музеи, выставки, были в гостях у семьи У в национальной деревне Сикачи-Алян. Этот проект, однозначно, один и самых интересных. Он позволяет путешествовать по стране, когда, к сожалению, не у всех есть такая возможность из-за, например, больших расстояний. Все это бесплатно, да еще и целый тур с насыщенной культурной программой, мастер-классами, экскурсиями, выставками. Это прекраснейшая возможность для мотивации участвовать в федеральных проектах, чтобы потом получать такое вознаграждение, путешествовать, открывать новые красоты нашей страны, познавать культуру других народов. Благодарна всем организаторам и руководителям проекта за то, что такое развивается у нас в стране», - говорит Аяна Ойдопова.

В пресс-службе отметили, что еще одна участница программы «Больше, чем путешествие» из Читы Анастасия Забелина поделилась впечатлениями от поездки в Хабаровск. Она посетила город весной, побывала в музеях, заводе мороженого и, как говорит сама девушка, других классных местах.

«Мы ездили на четыре дня в апреле. Мне очень понравился город, красивый и ухоженный центр Хабаровска. Я просто ходила с разинутыми глазами и ртом, смотрела и любовалась. Думаю, такие проекты в стране дают большие возможности для ребят. Это реальная поддержка молодежи и внутреннего туризма, когда ты можешь показать подрастающему поколению, какая у нас крутая страна, сколько всего интересного и необычного у нас есть. Было бы здорово побывать на Камчатке или в Якутии. Ну, и Забайкальский край – у нас тоже есть, что показать. Я думаю, это нужно развивать, делать так, чтобы и в нашем крае тоже были такие туристические поездки», - сказала Анастасия Забелина.

Согласно полученной информации, география поездок в рамках проекта охватывает 79 регионов России, для выбора доступно 370 программ, которые включают экскурсии, тренинги и лекции от ведущих экспертов общества «Знание».

Напомним, программа развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие» создана в 2021 году для поощрения молодёжи России. Разработчиками программы стали Росмолодёжь и Ростуризм совместно с министерством науки и высшего образования, платформой «Россия – страна возможностей» и Российским обществом «Знание».

Система Orphus