В Zабайкалье с начала 2022 года 338 молодых семей-участников госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» получили субсидии на строительство домов или покупку квартир

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья.

«Всего в этом году было запланировано выдать 380 свидетельств на предоставление субсидии, благодаря которой молодые семьи до 35 лет, в том числе и родители-одиночки с детьми, могут оплатить от 30 до 35% расчетной стоимости приобретаемого или строящегося жилья. Большая часть семей из претендентов 2022 года уже получила господдержку, сейчас идет формирование списков на 2023 год», - рассказал замруководителя регионального Минстроя Алдар Бальжиров.

В пресс-службе отметили, что средний размер выплаты в районах Zабайкалья составляет примерно 500 тысяч рублей, в приоритетном порядке субсидии выдают многодетным семьям. Так, в краевом центре семья с тремя детьми может получить более 900 тысяч рублей.

Согласно полученной информации, в этом году больше всех сертификатов получили молодые семьи из поселка Агинское, Дульдургинского района и Читы. Отметим, что впервые к участию в госпрограмме присоединились городское поселение Приисковское и Газимурский Завод, всего же она реализуется в 36 муниципальных образованиях.

Как уточнили в ведомстве, стать участником госпрограммы можно, обратившись в администрацию по месту регистрации, подробные условия опубликованы на сайте Минстроя Zабайкалья.

Система Orphus