Одиннадцать племенных хозяйств Zабайкалья примут участие в XVIII Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз, которая пройдет со 2 по 5 июня в Чите, сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Zабайкалья.

«Наш регион традиционно станет самым представительным на предстоящей выставке, поскольку в Zабайкалье сосредоточено наибольшее число овцеводческих племенных заводов и репродукторов на территории Сибири и Дальнего Востока. Также на сегодня участие в межрегиональном мероприятии подтвердили три хозяйства из Бурятии, и пять – из Тувы. Всего будет представлено свыше 150 племенных животных», - рассказал министр.

В пресс-службе отметили, что участие в Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз примут по пять хозяйств из Агинского и Могойтуйского районов, а также один племзавод из Дульдургинского района.

Согласно полученной информации, «Агинский район представляют хозяйства: «Соло», «Цокто-Хангил», «Туншэ», «Кункур» и «Урдо-Ага». От Могойтуйского района заявлены агропредприятия: «Кусочи», «Гэрэл», «Ушарбай», сельхозкооперативы имени Ленина и Кирова. Из Дульдургинского района животных привезет племзавод «Родина», - пояснил Денис Бочкарев.

Как уточнили в ведомстве, целью крупнейшей за Уралом животноводческой выставки является улучшение селекционной работы, широкое распространение практики лучших хозяйств и научных достижений. Это важное мероприятия в деле развития агропромышленного комплекса и животноводства в Zабайкалье, где овцеводство является ведущей отраслью сельскохозяйственного производства.

Система Orphus