В связи с участившимися случаями обращений по вопросу применения установленного тарифа на электрическую энергию для жителей городских населенных пунктов, чьи дома оборудованы электроотопительными установками, региональная служба по тарифам и ценообразованию Zабайкалья разъясняет, что с 2022 года для данной категории граждан действуют пониженные тарифы

Как сообщили в пресс-службе Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкалья, специалисты ведомства просят горожан обратить внимание на необходимость оформить все документально. Согласно законодательству, недостаточно самостоятельно установить электрооборудование. Собственнику жилого помещения, где установлена электроотопительная установка, необходимо: предъявить сбытовой компании технический паспорт, содержащий сведения об установленном в надлежащем порядке электрооборудовании, обеспечить отдельный учет электроэнергии на указанном оборудовании, то есть установить отдельный прибор учета. Только после этого возможно использование предусмотренного для таких потребителей пониженного тарифа.

В пресс-службе отметили, что также сотрудники РСТ Zабайкалья напоминают, что тарифы на электроэнергию, установленные на первое полугодие, будут действовать до 30 июня включительно.

Система Orphus