16:30 - 27 Мая, 2022 г.Версия для печати

Злоумышленник несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. Сообщает пресс – служа УМВД России по Забайкальскому краю

В минувший четверг в полицию поступило сообщение от работника пункта приема металла в поселке Сбега о том, что в дневное время неизвестный, находясь на территории пункта, выхватил из его рук барсетку, в которой находились документы и более 20 тысяч рублей.

Во время выезда сотрудников полиции на место совершения преступления, поступило еще одно сообщение от жителя поселка о краже из частного дома. Установлено, что злоумышленник сломал стекло, проник в жилище, откуда похитил телевизор и музыкальную приставку.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к обоим преступлениям причастен 20-летний житель поселка. Он был задержан на улице и доставлен в МО МВД России «Могочинский». При личном досмотре у него изъята часть похищенных денежных средств.

Ранее молодой человек был судим за кражу, разбой и умышленное уничтожение чужого имущества и только несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. По месту его временного проживания проведен обыск, изъяты телевизор, приставка и барсетка.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Система Orphus