18:00 - 27 Мая, 2022 г.Версия для печати

Грантовую поддержку на развитие материально-технической базы получат сельхозкооперативы из трех районов Zабайкалья, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

«Завершился конкурсный отбор на предоставление грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Победителями признаны три кооператива из Агинского, Красночикойского и Читинского районов. Им направят средства государственной поддержки на общую сумму 62,4 миллиона рублей», - рассказал руководитель краевого Минсельхоза.

На выделенные средства кооперативы смогут улучшить собственную материально-техническую базу и решат задачи по заготовке, хранению, переработке и реализации сельхозпродукции.

«Сельхозкооператив «Орион» из Красночикойского района направит финансирование на переработку кедрового ореха. Расширить ассортимент мясной продукции и увеличить объемы производства согласно бизнес-плана намерены члены кооператива «Забпродукт» из Читинского района. Еще один победитель конкурса – сельхозкооператив «Забайкальский фермер» из Агинского района на средства гранта организует первичную переработку скота и производство колбасных изделий», - пояснил Денис Бочкарев.

Отметим, что в Zабайкалье ежегодно ведется работа по развитию кооперативного движения в сельской местности. Грантовая поддержка в данном направлении позволяет открывать новые производственные линии в районах края, обеспечивая тем самым продовольственную безопасность.

Система Orphus