09:49 - 24 Мар, 2006 г.Версия для печати

Сегодня, 24 марта - всемирный День борьбы с туберкулезом

По данным Читинского областного противотуберкулезного диспансера, в Забайкалье ежегодно выявляется  более тысячи вновь заболевших туберкулезом. В 2005 году эти показатели  составили 108 человек на 100 тысяч населения. Для сравнения, средний показатель по России - 83 случая на 100 тысяч населения. Однако по Сибирскому Федеральному округу Читинская область является наиболее благополучным субъектом в плане заболеваемости - в округе у нас самые низкие цифры и по заражению туберкулезом и по смертности от этой болезни.

Каждая районная больница в Забайкалье укомплектована стационарными флюорографами, а в Чите и Читинском районе имеются даже передвижные флюороустановки. В рамках национального проекта «Здоровье» ожидается поступление  новой медицинской техники для проведения качественных обследований населения на предмет выявления возбудителя этой болезни.

В настоящее время фтизиатры  области собрались в диспансере на очередной ежегодный семинар-совещание по итогам работы в 2005 году и задачам на текущий период.

Система Orphus