14:03 - 27 Мар, 2006 г.Версия для печати

МИАТ - авиакомпания соседней с Читинской областью Монголии - увеличила частоту полетов в Китай

В сообщении МОНЦАМЭ говорится, что в связи с празднованием 800-летия основания Единого монгольского государства (в настоящее время все мало-мальски происходящее в соседней стране так или иначе связано с этой знаменательной датой) авиакомпания МИАТ увеличила частоту полетов в Пекин и Хух-Хото - административный центр соседней с Читинской областью Внутренней Монголии.

При этом расширилась и география полетов монгольских  авиаторов над Поднебесной: например, полёты будут совершаться еще и в Шанхай, Урумчи, Тяньцзинь, Хайлар (куда авиарейс из Читы никак не «устаканится») и Харбин (куда авиарейс из Читы не осуществляется уже много лет).

Кроме того, с целью увеличения перевозочных мощностей в пик туристического сезона, авиакомпания МИАТ намерена использовать чартерный самолет марки «Боинг-767» итальянской компании "Blue Panorama". Согласно заключенному между итальянским правительством и авиакомпанией МИАТ договору, «Боинг-767» будет выполнять рейс по международному маршруту Милан-Берлин-Москва-Улаанбаатар (Улан-Батор).

Но это станет возможным лишь в том случае, подчеркивает монгольское агентство, если в договор о воздушном сообщении между правительствами РФ и Монголии будут внесены определенные поправки относительно увеличения маршрутов и создания воздушно-транспортного сообщения между военными на границах двух государств.

А то еще собьют.

Система Orphus