В городе Могоче Читинской области прошел осмотр железнодорожных переездов

Специалисты Могочинского отделения Забайкальской железной дороги совместно с  работниками ГИБДД, дорожно-эксплуатационных организаций, местных администраций провели очередной комиссионный осмотр железнодорожных переездов.

С начала 2006 года на отделении произошло два случая дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Так, 30 января допущено столкновение грузового поезда № 1235 с автомобилем «Нива» на 6669 километре, недалеко от станции Зилово. Машинист поезда применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

1 февраля около станции Чернышевск на 6588 километре допущено столкновение грузового поезда с легковым автомобилем УАЗ. Пострадавших нет.

  Оба столкновения произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые грубо нарушили правила проезда через железнодорожные переезды.

За два последних года на отделении капитально отремонтировано с укладкой резино-кордового покрытия 16 переездов, отмечает пресс-служба магистрали. На подходах автомобильных дорог к переездам по всем 12 предписаниям  главам городских и поселковых администраций, выданных ранее, все замечания устранены. По итогам нынешнего осмотра руководством отделения дороги  направлено письмо главе администрации Сретенского района В.К. Макарову и начальнику ГИБДД Сретенского района Н.Г. Карепову с предложением устранить замечания, выявленные в ходе осмотра железнодорожных переездов данного района.

Система Orphus