Программа «Социально-экономическое развитие Акшинского района», принятая на 2006-2008 годы, по мнению районных властей, позволит улучшить ситуацию в районе

Вчера, 30 марта, на встрече руководителей районных дум Читинской области об этом заявила председатель Совета депутатов Акшинского района Галина Кравцова. По ее словам, проект этой программы был предварительно был обсужден на общественных слушаниях. На них были высказаны разные точки зрения, каждую из которых народные избранники, по возможности, учли.

«Разрабатывая программу мы ставили перед собой задачу - преодолеть те минусы, которые существуют в районе. Например, низкая бюджетная обеспеченность на душу населения, неэффективная используемость лесных ресурсов, высокий износ транспортных средств…», - сообщила Кравцова. Она так же добавила, что документ не носит абстрактный характер, в нем намечены конкретные шаги по улучшению ситуации. В частности, программа поможет расширить производство на местном мясокомбинате, это в свою очередь повлечет стимулирование развития животноводства в районе. Уделят внимание и МУП «Заготовитель», которое будет вести заготовку товаров местных товаропроизводителей. Программа «обещает» и создание новых рабочих мест, строительство жилья для молодых специалистов и т.д. Принятый документ подкреплен финансами из местного бюджета.

Большой проблемой для Акши является вырубка леса и вывоз кругляка за пределы области. Руководитель районной Думы сетовала на то, что властям не удается найти понимание со стороны частных предпринимателей, занимающихся лесом. «Мы неоднократно приглашали предпринимателей на заседание Совета, но и один не пришел», - сказала Галина Кравцова.

Система Orphus