16:13 - 06 Апр, 2006 г.Версия для печати

Вчера, 5 апреля, в Российском информационном центре в Пекине состоялась презентация фотоальбома: Китайско-российские совместные военные учения «Миссия мира-2005»

В Российском информационном центре в столице соседнего с Читинской областью Китая состоялась церемония передачи в дар посольству РФ в КНР фотоальбома «Мирная миссия-2005», посвященного первым в истории совместным китайско-российским военным учениям "Миссия мира 2005", которые прошли 18 - 25 августа 2005, пишет «Жэньминь жибао». От имени китайской стороны главный редактор фотоальбома старший полковник Чэнь Шоуминь передал фотоальбомы в дар посольству РФ в КНР.

Военный атташе посольства России в КНР генерал-майор Алексей Сухов (на фото в «Жэньминь жибао» у него неуместно грустное лицо) в свою очередь довольно длинно сказал, что «мы как представители посольства РФ в КНР рассматриваем сегодняшнее событие в качестве важного этапа на пути реализации плана проведения Года России в Китае».

Фотоальбом был подготовлен и отредактирован совместно Информационным агентством Синьхуа и соответствующими структурами НОАК. В нем входят несколько сотен фотографий, которые были сняты военными журналистами на «передовой» совместных военных учений.

На обложке фотоальбома, как видно из представленных фото, на переднем плане изображен китайский военный в современной каске, который показывает пальцем в небо. За ним расположен российский десантник без каски, но в берете со здоровенной кокардой из анодированного алюминия, который щурится на солнце, не глядя в направлении, которое указывает китаец.

Система Orphus