10:34 - 07 Апр, 2006 г.Версия для печати

1 мая забайкальцы, направляющиеся в Китай, увидят на солдатах Вооруженной полиции КНР в пункте пропуска «Маньчжурия» новую форму одежды

С 1 мая текущего года солдаты Вооруженной полиции Китая перейдут на летнюю форму одежды покроя «05», а с 1 декабря - на зимнюю форму покроя «05». Об этом сообщили Агентству Синьхуа в Главном штабе вооруженной полиции соседнего с Читинской областью Китая.

Примечательно, что новую форму шьют из ткани, как говорится в сообщении, «напоминающей шерстяную материю» (состав не разглашается, - видно, это военная тайна – ред.). Цвет и отделка формы останутся прежними, как у нынешней формы покроя «87», которую делали из терилена.

Новый фасон несколько отличается линией плеча, кроем воротника и, главное, линией талии. По сравнению с предыдущей формой новая будет лучше сидеть как на мужчинах, так и на женщинах.

По словам, представителя Вооруженной полиции, при замене формы руководствовались приципом «красота, практичность, простота», разрабатывая особый покрой с учетом традиции и уровня благосостояния жителей страны.

Себестоимость пошива прежней формы покроя «87» составляет около 50 юаней (около 6,2 долларов США), а вот формы покроя «05» – уже около 140 юаней – «линия талии» влетела китайским налогоплательщикам в копеечку.

Еще в 2003 году Вооруженная полиция начала подготовку к переходу на новую форму, и в том же году прекратилось производство формы покроя «87». К настоящему времени на складах осталось незначительное количество запасов старой формы, что поможет избежать большого расточительства.

Кроме того, с 1 мая солдатам и офицерам Вооруженной полиции также будут выдавать летнюю форму-камуфляж покроя «05».

Система Orphus