13:03 - 10 Апр, 2006 г.Версия для печати

Руководитель управления внешнеэкономических связей Администрации Читы Олег Косьяненко рассказал журналистам о прошлогодней работе возглавляемого им учреждения и планах на 2006 год

В минувший год мэрия приняла 19 делегаций, сами же читинские чиновники наведывались с другие города и страны - 17 раз. 2005 год стал и этапом завершения срока действия ряда долгосрочных соглашений. «15 апреля к нам приедут представители Хайлара для заключения новых договоров о сотрудничестве до 2008 года», - сказал Косьяненко. Он также напомнил о подписанном 29 марта соглашении между Читой и Маньчжурией (КНР) и дополнительном соглашении с китайской компанией «Ся Ян», которое подразумевает вливание инвестиций в столицу Читинской области в размере 200 миллионов долларов.

В октябре 2006 года в Чите состоится конференция «Трансграничие в изменяющемся мире». В ней примут участие делегации из Китая, Монголии и России. На 26 мая намечены традиционные Дни туризма, которые предполагают участие как читинских, так и китайских турфирм. Ответные Дни туризма состоятся в Маньчжурии в августе.

«Возрос интерес к нетрадиционной медицине. К нам часто обращаются врачи немуниципальных учреждений здравоохранения, чтобы им посодействовали в обучении в Китае», - сказал депутат Читинской городской Думы Намжил Цыбиков. Он также добавил, что между соседствующими территориями идет постоянный обмен врачами разных профилей.



Фоторепортаж
Система Orphus