13:41 - 11 Апр, 2006 г.Версия для печати

Руководители финансовых структур СибВО обсуждают состояние финансово-экономической работы

На трехдневном совещании руководящего состава финансово-экономических служб Сибирского военного округа, которое началось сегодня, 11 апреля, в Чите, военные финансисты всех уровней подводят итоги профессиональной деятельности и уточняют объем задач финансово-хозяйственной работы на 2006 год, сообщает пресс-служба СибВО.

Как сообщил начальник финансово-экономического управления СибВО полковник Александр Щетина, в целом финансирование жизнедеятельности округа оценивается как планомерное и стабильное, потребность за 2005 год удовлетворена на 93%, закрепляются позитивные тенденции. Среди проблем - вопросы о погашении задолжности за топливно-энергетические ресурсы, в том числе и за прошлые года, финансирование ЖКХ, оперативность некоторых направлений работы.

В ходе совещания обсуждаются также вопросы контрольно-ревизионной работы, состояние закупок для округа, пенсионного обеспечения, организации экономической работы в войсках, обеспечения капитального и текущего ремонта.

В работе совещания финансистов СибВО принимает участие начальник одного из ведущих управлений финансово-экономической службы Минобороны генерал-майор Григорий Коробченко.

Среди приоритетов финансово-экономической работы в СибВО на 2006 год отмечаются такие направления как бюджетное обеспечение федеральных целевых программ, поддержание режима экономии, решение задач обеспечения в условиях активизации всего процесса боевой подготовки войск, решение социальных проблем, задач по предупреждению нецелевого использования и утрат финансовых ресурсов.

Система Orphus