Проведенные в Читинской области исследования сыворотки крови на выявление вируса птичьего гриппа показали отрицательный результат

Об этом, 17 апреля на пресс-конференции сообщил председатель областного Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров. На сегодняшний день в регионе существует около 15 территорий, считающиеся  опасными зонами в плане возникновения  птичьего гриппа. В каждый из этих районов было перечислено порядка 130 тысяч для приобретения спецодежды и оборудования, предназначенных для профилактических работ на сезон перелета дикой птицы через пункты. По словам Николая Гантимурова пока область получила только 102 тысячи доз вакцины, но вскоре ожидается дополнительное поступление. Всего же  необходимо 540 тысяч доз. «Вся вакцина распределена по муниципальным образованиям и на данный момент уже привито более 50 тысяч пернатых» - заявил заместитель губернатора.

Также было отмечено, что в целях профилактики 25 и 26 апреля в Читинском районе планируется провести командно-штабные учения. На них будут приглашены все руководители сельских поселений. Главам предстоит на практике  показать все те меры, которые  необходимо принять в случае возникновения птичьей эпидемии.

Система Orphus