В Приаргунском районе Читинской области прошло совещание по вопросам готовности машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам

Совещание проходило среди работников сельхозпредприятий на базе  колхоза имени 60-летия Союза ССР. Открывая мероприятие,  председатель   хозяйства Алексей Шестаков отметил, что за последние годы машинно-тракторный парк в районе  значительно сократился и износился.  Главная же задача инженерной службы сегодня - это за счет ремонта и правильной эксплуатации техники не допустить дальнейшего  уменьшения машин.

Стоит отметить, что  сейчас  только в шести сельхозпредприятиях Приаргунского района готово к работе большинство тракторов, 80% сеялок и 75% культиваторов. На данный момент, под руководством инженерных работников все возможное делается для восстановления деталей методом реставрации со сваркой и расточкой на токарном станке.

Как сообщил «Забинфо» районный корреспондент, в ходе беседы участники обменялись опытом го технологии ремонта, а также наметили планы на предстоящий сезон. Было принято решение, что по окончании отопительного сезона необходимо безотлагательно браться за ремонт систем отопления и котельного оборудования, чтобы к осенне-зимнему периоду все было готово.

Система Orphus